Die „Unverbindliche Übung Klettern“ – ein Hit bei uns an der Volksschule

Klettern ist eine Sportart, bei der neben dem sportlichen Aspekt auch die soziale Komponente einen wichtigen Stellenwert hat. Die Schülerinnen und Schüler lernen sich gegenseitig zu sichern und aufeinander zu vertrauen.Dies ist eine Erfahrung, die die Entwicklung der Kinder positiv beeinflussen wird.Das Training findet in Perchtoldsdorf im Kletterzentrum "Südwand"- das modernste Kletterzentrum in Ost-Österreich -, das vom„Österreichischen Alpenverein“betrieben wird, statt.Das einmalige Angebot – gestützt durch den Alpenverein – wird zusätzlich zu 50% von der Marktgemeinde Kaltenleutgeben gesponsert. Vielen Dank!ZweiTrainerInnen stehen uns jedes Mal mit viel Motivation zur Verfügung! Wir haben immer sehr viele Anmeldungen, das Interesse ist groß! Über die Begeisterung der Kinder freue ich mich sehr und auch mir macht jede Einheit viel Vergnügen!

SR Marion Bauer
Direktorin